Zutaten

Für 4 Portionen

  • 15 Sardellenfilets (aus dem Glas)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 1/2 TL Kapern
  • 100 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Baguette
Zubereitungsschritte
  • Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Die Sardellenfilets in einem hohen Rührbecher geben. Den Knoblauch, die Kapern, etwas Pfeffer und das Öl hinzufügen.
  • Alles mit einem Pürierstab kurz verrühren, so dass eine glatte Creme entsteht. Die Sardellencreme mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Baguette in dünne Scheiben schneiden, im Toaster rösten und zu der Sardellencreme reichen.