Zutaten

Für 4 Portionen

  • 180 g rote Linsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 l Gemüsefond aus dem Glas
  • 50 g Creme fraîche
  • 1/2 TL Fenchelsaat
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8-10 Scheib. Ciabatta
  • 12 frische Salbeiblättchen
  • 2 EL Pflanzencreme
Zubereitungsschritte

Linsen unter kaltem Wasser abspülen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen, Zwiebel und Knoblauch mit dem Gemüsefond zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten weichkochen. Ab und zu umrühren. Linsen abkühlen lassen, mit einem Stabmixer pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Fenchel- und Kümmelsamen in einem Mörser fein mahlen und mit 2 EL Brotaufstrich unter das kalte Linsenpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Pflanzencreme in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblättchen darin anbraten. Die Brotscheiben im Toaster goldgelb rösten. Die Linsenpaste auf die Brote streichen und mit den Salbeiblättchen garnieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.