Zutaten
Für 6 Portionen
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Edelpilzkäse
- 1 Schuss Sahne
- 50 g Creme fraiche
- 1 TL abger. Schale einer unbehandelten Orange
- 1 EL bittere Orangenmarmelade
- etwas Orangensaft
- etwas Zitronensaft
- 1/2 Bd. Petersilie
- Meersalz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 cl Orangenlikör
Zubereitungsschritte
Den Frischkäse mit dem Edelpilzkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Sahne angießen und das Ganze mit dem Schneebesen zu einer Creme verrühren. Die Creme fraiche, die Orangenschale und die -marmelade sowie etwas Orangen- und Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Die gehackte Petersilie dazugeben. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Aufstrich mit Orangenlikör verfeinern und kalt stellen.
Haltbarkeit
Gekühlt haltbar 2 bis 3 Tage.