Zutaten

Für 6 Portionen

  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Edelpilzkäse
  • 1 Schuss Sahne
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 TL abger. Schale einer unbehandelten Orange
  • 1 EL bittere Orangenmarmelade
  • etwas Orangensaft
  • etwas Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 cl Orangenlikör
Zubereitungsschritte

Den Frischkäse mit dem Edelpilzkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Sahne angießen und das Ganze mit dem Schneebesen zu einer Creme verrühren. Die Creme fraiche, die Orangenschale und die -marmelade sowie etwas Orangen- und Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Die gehackte Petersilie dazugeben. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Aufstrich mit Orangenlikör verfeinern und kalt stellen.

Haltbarkeit

Gekühlt haltbar 2 bis 3 Tage.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.