Zutaten
Für 8 Portionen
- 500 g Geflügelleber
- 150 g fetter Speck (Rückenspeck)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 2 EL Thymianblättchen
- Salz
- Pfeffer
- 6 cl Cream-Sherry
- 250 g Creme fraiche
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Leber und Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch, Zwiebel und 1 Esslöffel Thymianblättchen dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern und mit Sherry ablöschen. 1-2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
- Etwa 3/4 der Masse pürieren. Creme fraiche, restliche Thymianblättchen und die übrige stückige Lebermasse unterheben.
- Nochmals würzig abschmecken.
- In kleine Schälchen füllen, mit Thymian dekorieren. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Dazu passt Bauernbrot.