Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL Walnusskerne
- 1/2 Bd. Petersilie
- 200 g Gorgonzola
- 5 EL Schlagsahne
- Pfeffer, Salz
- 8 Blätter Radicchio
- 2 feste, saftige Birnen
- (z.B. Williams-Birnen)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 8 Scheib. Sandwich-Brot
Zubereitungsschritte
- Walnusskerne in kleine Stücke brechen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, dabei die Sahne untermischen. Walnüsse und Petersilie unter die Creme rühren, mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.
- Radicchio-Blätter waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden oder klein zupfen. Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. In knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Birnenscheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1 Minute braten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
- Brotscheiben entrinden, die Hälfte davon mit Gorgonzola-Creme bestreichen. Mit Birnenscheiben belegen, mit Radicchio bestreuen und mit den übrigen Brotscheiben bedecken. Diagonal durchschneiden. Nach Belieben können Sie die Brote auch einzeln belegen und servieren.