Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 EL Walnusskerne
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 200 g Gorgonzola
  • 5 EL Schlagsahne
  • Pfeffer, Salz
  • 8 Blätter Radicchio
  • 2 feste, saftige Birnen
  • (z.B. Williams-Birnen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Scheib. Sandwich-Brot
Zubereitungsschritte
  • Walnusskerne in kleine Stücke brechen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, dabei die Sahne untermischen. Walnüsse und Petersilie unter die Creme rühren, mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.
  • Radicchio-Blätter waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden oder klein zupfen. Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. In knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Birnenscheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1 Minute braten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
  • Brotscheiben entrinden, die Hälfte davon mit Gorgonzola-Creme bestreichen. Mit Birnenscheiben belegen, mit Radicchio bestreuen und mit den übrigen Brotscheiben bedecken. Diagonal durchschneiden. Nach Belieben können Sie die Brote auch einzeln belegen und servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.