Zutaten
Für 6 Portionen
- 250 g Griebenschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Lauch
- 1 säuerlicher Apfel
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
- Den Griebenschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und beides in fein Würfel schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel-, die Lauch- und die Apfelwürfel ins Schmalz geben und darin kurz frittieren. Das Ganze mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Kresse abschneiden, waschen, grob hacken und unter das Schmalz rühren, kurz bevor es fest wird. Das Schmalz in kleine Töpfchen füllen und vollständig erkalten lassen.
Haltbarkeit
Gekühlt 6-7 Tage haltbar.