Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Scheib. dunkles Vollkornbrot
- 600 g Makrele, geräuchert
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 40 g Butter
- 6 weiche Backpflaumen entsteint
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- 1 klein. frisches Meerrettichstück
- Brunnenkresse
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Makrele häuten, Kopf und Flossen entfernen, entgräten und pürieren.
- Frischkäse und geschmolzene Butter dazugeben und unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Mousse einfüllen. Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Backpflaumen hacken. Meerrettich schälen und raspeln. Schnittlauch in lange Stücke schneiden.
- Mousse aus der Form heben und auf einen Teller stürzen. Backpflaumen darüber geben, mit Meerrettich und Schnittlauch garnieren. Brummenkresse um die Mousse legen und gekühlt mit dem Vollkornbrot servieren.