Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Scheib. dunkles Vollkornbrot
  • 600 g Makrele, geräuchert
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 40 g Butter
  • 6 weiche Backpflaumen entsteint
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 klein. frisches Meerrettichstück
  • Brunnenkresse
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Makrele häuten, Kopf und Flossen entfernen, entgräten und pürieren.
  • Frischkäse und geschmolzene Butter dazugeben und unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Mousse einfüllen. Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die Backpflaumen hacken. Meerrettich schälen und raspeln. Schnittlauch in lange Stücke schneiden.
  • Mousse aus der Form heben und auf einen Teller stürzen. Backpflaumen darüber geben, mit Meerrettich und Schnittlauch garnieren. Brummenkresse um die Mousse legen und gekühlt mit dem Vollkornbrot servieren.
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