Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 hart gekochtes Ei (Größe M)
  • 80 g Mayonnaise
  • 2 TL Pesto (aus dem Glas)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Rucola
  • 100 g geräucherter roher Schinken in dünnen Scheiben
  • 2 feste Tomaten
  • 12 Scheib. Toastbrot
Zubereitungsschritte
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und samt dem knackigen Grün fein schneiden. Gewürzgurke abtropfen lassen und sehr klein würfeln. Ei pellen und hacken. Mayonnaise mit Pesto verrühren. Lauchzwiebeln, Ei und Gurke untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen. Rucola waschen und trockenschütteln. Schinken vom Fettrand befreien. Die Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Toastbrotscheiben entrinden.
  • 8 Brotscheiben mit der Mayonnaise-Paste bestreichen und mit Rucola, Schinken und Tomaten belegen. Jeweils 2 davon aufeinander setzen und mit den restlichen Broten bedecken. Die Brote diagonal durchschneiden. Oder Sie belegen jede Brotscheibe und servieren sie einzeln.