Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Thunfisch im eigenen Saft (aus der Dose)
- 1/2 Bd. Basilikum
- 1 Sardellenfilet in Öl
- 1 EL entsteinte grüne Oliven
- 1 EL kleine Kapern
- 100 g Mayonnaise
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Salatblätter
- 8 Scheib. Sandwich-Brot
Zubereitungsschritte
- Thunfisch abtropfen lassen und fein zerpflücken. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Sardellenfilet abtropfen lassen und wie die Oliven fein zerkleinern.
- Kapern abtropfen lassen und mit Thunfisch, Basilikum, Sardellen, Oliven und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Salatblätter waschen und trockenschütteln, dicke Blattrippen flach schneiden. Die Brotscheiben von der Rinde befreien. 4 Scheiben mit je 1 Salatblatt belegen und mit der Thunfischcreme bedecken. Restliche Brote darüber decken und die Doppeldecker diagonal durchschneiden. Oder die Brote einzeln belegen, nach Belieben mit Basilikum garnieren und servieren.