Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g zimmerwarme Butter
- 30 g Puderzucker
- 120 g kandierte Früchte (z.B. Kirschen, Zitronat, Orangeat, Ingwer, Angelikastiel, Feigen)
- 1 EL Rum
- 50 g Vollmilchschokolade
Außerdem
- Klarsichtfolie
- weiße Schokospäne
- etwas kandierte Früchte
- Minze
Zubereitungsschritte
- Die Butter mit dem Puderzucker richtig schaumig rühren, bis Sie ganz weiß und luftig ist.
- Die kandierten Früchte fein hacken und zugedeckt über Nacht mit dem Rum marinieren. Die Schokolade fein reiben oder fein hacken und mit den marinierten Früchten unter die Butter heben. Kleine kuppelförmige Schälchen mit Klarsichtfolie auslegen und die Cassata-Butter einfüllen und zwei Stunden lang kalt stellen. Die Butter stürzen und auswickeln und mit Schokospänen, kandierten Früchten und Minze garnieren.