Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 2 EL frische Zitronenthymianblättchen
  • weißen Pfeffer aus der Mühle
  • eine Prise Salz
Zubereitungsschritte
  • Die Butter schaumig rühren.
  • Zitronen heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Für die Dekoration einige Zesten (hauchdünne Streifen der Schale) mit dem Zestenreißer herstellen oder etwas Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die übriggebliebene weiße Zitronenhaut vorsichtig wegschneiden und beide Zitronen filetieren. Filets in Stücke schneiden, mit den Thymianblättchen und den Gewürzen unter die schaumige Butter rühren.
  • Die Buttermischung in Alufolie zu einer Rolle formen und zwei Stunden lang kalt stellen.
  • Die Butter auswickeln und in dem vorbereiteten Abrieb wälzen. Mit Zesten und Zitronenthymian dekorieren.
Verwendung

Die Zitronenbutter passt zu gegrilltem Fisch oder Garnelenspießen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.