Zutaten
  • 3 mittl. Schalotten
  • 3 TL Rosmarinnadeln
  • 1 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 3 klein. Sardellenfilets
  • 125 g Butter
  • 1-2 EL gehackte schwarze Oliven
  • Olivenöl
  • Salz
  • schwarze und weiße Pfefferkörner, im Mörser zerstoßen
Zubereitungsschritte

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Schalottenwürfel zusammen mit dem Balsamico-Essig und 1 El Wasser unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Ganze etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel die Sardellenfilets fein zerdrücken und gründlich mit Butter, Oliven, Orangenzesten und Rosmarin verrühren. mit Salz und dem Pfeffer abschmecken und die abgekühlten Balsamico-Zwiebeln untermischen. Oliven-Orangen-Butter im Kühlschrank fest werden lassen.

Verwendung

Die Oliven-Orangen-Butter passt zu gebratenem Lammfleisch oder Schweinekotelett.

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