Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 TK-Seefischfilets, à 200 g (Kabeljau, Seehecht, Lengfisch)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 groß. Zwiebel
  • Pfeffer
  • 6 mittelgroße Dosentomaten
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1/4 ger. Lorbeerblatt
  • 100 mdl Olivenöl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 100 ml Weißwein
  • 1 große frische Tomate
Zubereitungsschritte
  • TK-Fisch auftauen. Filets mit etwas Salz bestreuen, mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln.
  • Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
  • Tomaten durch ein Sieb passieren. Das so entstandene Püree mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie, Lorbeerblatt und Öl vermischen (die Soße soll dick und ziemlich scharf sein).
  • Eine Hälfte der Soße auf den Boden einer gefetteten und feuerfesten Form ausbreiten. Fischfilets drüberlegen, mit restlicher Soße begießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Restlichen Zitronensaft und etwas Wein darübergießen.
  • 35 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen dünsten. Ab und zu etwas Wein darüberträufeln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf jedes Filet eine Tomatenscheibe setzen.
  • In der Form servieren.

Reis und Salate dazu reichen.