Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 TK-Seefischfilets, à 200 g (Kabeljau, Seehecht, Lengfisch)
- 1 Zitrone
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 groß. Zwiebel
- Pfeffer
- 6 mittelgroße Dosentomaten
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1/4 ger. Lorbeerblatt
- 100 mdl Olivenöl
- 4 EL Semmelbrösel
- 100 ml Weißwein
- 1 große frische Tomate
Zubereitungsschritte
- TK-Fisch auftauen. Filets mit etwas Salz bestreuen, mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln.
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
- Tomaten durch ein Sieb passieren. Das so entstandene Püree mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie, Lorbeerblatt und Öl vermischen (die Soße soll dick und ziemlich scharf sein).
- Eine Hälfte der Soße auf den Boden einer gefetteten und feuerfesten Form ausbreiten. Fischfilets drüberlegen, mit restlicher Soße begießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Restlichen Zitronensaft und etwas Wein darübergießen.
- 35 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen dünsten. Ab und zu etwas Wein darüberträufeln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf jedes Filet eine Tomatenscheibe setzen.
- In der Form servieren.
Reis und Salate dazu reichen.