Zutaten
Für 4 Portionen
- 5 Scheib. Graubrot (200 g)
- 75 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/4 1 Milch
- 150 ml Gemüsebrühe
- etwas Salz
- etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Bd. Dill
- Fett zum Einfetten
- 700 g Schellfischfilet
- 300 g TK-Erbsen
- 125 g Käse (grob gerieben)
Zubereitungsschritte
- Das Brot in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in eine breite Schüssel geben. Die Butter in einem Topf zerlassen. Etwa 5 EL Butter über die Brotwürfel geben und gut mischen.
- Die restliche Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten gerade eben kochen lassen. Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Den Dill abspülen, trocknen, hacken und unter die Sauce heben.
- Eine Auflaufform einfetten. Den Schellfisch trockentupfen, entgräten und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Fischwürfel in der Form verteilen, salzen und pfeffern. Die gefrorenen Erbsen darüber streuen und die Dillsauce darauf verteilen. Brotwürfel auf Sauce geben und mit Käse bestreuen.
- Den Auflauf auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen stellen. Den Ofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) schalten und etwa 45 Minuten backen.
Dazu passt grüner Salat.