Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Fischfilet (Lengfisch, Dorsch oder Schellfisch)
- Zitronensaft
- Salz
- 10 g Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel
- 1 Glas Pfifferlinge oder Mischpilze (ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 1 B. Creme fraîche (150 g) oder Schmand
Zubereitungsschritte
Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen. Fett auf höchster Einstellung erhitzen, die gepellte, gewürfelte Zwiebel und die abgetropften Pilze andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilet in eine flache Auflauf- oder Gratinform legen, mit Paniermehl bestreuen, die Zwiebel-Pilzmasse darauf verteilen. Ei mit Creme fraîche verrühren, über das Fischfilet gießen, im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
- 180-200°, Umluftbackofen
- 35-40 Minuten