Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Naturreis
- Salz
- 1/2 l Wasser
- 150 g Zucchini
- 150 g Möhren
- 1 EL Öl
- 60 g Butter
- Pfeffer (a. d. Mühle)
- 4 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Weißwein
- 6 EL Gemüsebrühe
- 1 Kapsel Safran (125 mg)
- 350 g Schellfischfilet
- Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Reis und Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, dann zugedeckt 25 Min. auf 0 garen.
- Gemüse putzen, in ca. 4 cm lange dünne Streiten schneiden und in Öl 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eigelb mit Zitronensaft, Wein, Brühe und Safran in einem Topf mit dem Handrührgerät auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6 - 7 cremig schlagen. Butter in Würfeln nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis in vier kleine Auflaufförmchen (oder eine große) geben, Gemüse darauf verteilen. Fisch salzen, pfeffern, darauflegen und mit Soße bedecken. Im Backofen backen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
- 180-200°, Umluftbackofen
- 30-35 Minuten