Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Naturreis
  • Salz
  • 1/2 l Wasser
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Möhren
  • 1 EL Öl
  • 60 g Butter
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 4 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Weißwein
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • 1 Kapsel Safran (125 mg)
  • 350 g Schellfischfilet
  • Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Reis und Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, dann zugedeckt 25 Min. auf 0 garen.
  • Gemüse putzen, in ca. 4 cm lange dünne Streiten schneiden und in Öl 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eigelb mit Zitronensaft, Wein, Brühe und Safran in einem Topf mit dem Handrührgerät auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6 - 7 cremig schlagen. Butter in Würfeln nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Reis in vier kleine Auflaufförmchen (oder eine große) geben, Gemüse darauf verteilen. Fisch salzen, pfeffern, darauflegen und mit Soße bedecken. Im Backofen backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
  • 180-200°, Umluftbackofen
  • 30-35 Minuten
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