Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Seelachsfilet
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Paprika
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 250 g Champignons
  • 250 g TK-Erbsen
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie, Estragon)
  • 2-3 EL geriebener Käse
Zubereitungsschritte

Fischfilet säubern, säuern und salzen, anschließend mit Pfeffer, Muskat und Paprika würzen, in eine gefettete Gratinform legen. Fett in einer Pfanne flüssig werden lassen, in Scheiben geschnittene Champignons auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Erbsen zufügen, mitdünsten, entstandene Flüssigkeit einkochen. Gemüse über den Fisch verteilen. Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 aufkochen und 2-3 Min. im offenen Topf etwas einkochen. Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben, 3-4 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln lassen. Danach abschmecken und Kräuter zugeben. Sauce über dem Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen, im Backofen gratinieren.

Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
  • 180-200°, Umluftbackofen
  • ca. 45 Minuten

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Reis.

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