Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 4 Schollenfilets (à 75 g)
- 400 g Lachsfilet
- 250 g Zucchini
- 2 Zwiebeln
- Fett für die Form
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Pfeffer
- 200 g Schlagsahne (1 Becher)
- 4 EL Creme fraîche
- 1 Töpfchen Kerbel
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser zirka 15 Minuten garen.
- Inzwischen Fisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform fetten. Zwiebeln hineinstreuen, Kartoffel- und Zucchini-Scheiben darauf verteilen.
- Schollenfilets zu Röllchen formen. Lachs in kleine Stücke schneiden und auf das Gemüse setzen.
- Die Sahne dicklich anschlagen und Creme fraiche unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne gleichmässig über den Auflauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) cirka 20 Minuten goldgelb backen. Kurz vor dem Servieren den Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kerbel über den Auflauf streuen und servieren.