Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Schollenfilets (à 75 g)
  • 400 g Lachsfilet
  • 250 g Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • Fett für die Form
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • Pfeffer
  • 200 g Schlagsahne (1 Becher)
  • 4 EL Creme fraîche
  • 1 Töpfchen Kerbel
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen und in kochenden Salzwasser zirka 15 Minuten garen.
  • Inzwischen Fisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform fetten. Zwiebeln hineinstreuen, Kartoffel- und Zucchini-Scheiben darauf verteilen.
  • Schollenfilets zu Röllchen formen. Lachs in kleine Stücke schneiden und auf das Gemüse setzen.
  • Die Sahne dicklich anschlagen und Creme fraiche unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne gleichmässig über den Auflauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) cirka 20 Minuten goldgelb backen. Kurz vor dem Servieren den Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kerbel über den Auflauf streuen und servieren.