Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g Broccoli
  • 250 g Champignons
  • 4 EL Butter oder Margarine
  • 3-4 Tomaten (ca. 300 g)
  • 2 Dos. (à 200 g) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 3 EL (30 g) Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 4 Eier (Gr. M)
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten kochen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zu den Kartoffeln geben, ca. 5 Minuten weiterkochen. Abgießen, Kochwasser dabei auffangen.
  • Pilze putzen, halbieren. In 1 EL heißem Fett kräftig anbraten. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Thunfisch abtropfen, zerzupfen.
  • 3 EL Fett erhitzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l Gemüsewasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
  • Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Soße vom Herd nehmen. Eigelb und etwas Soße verquirlen, unter die übrige Soße rühren. Würzen. Eischnee unterziehen.
  • Kartoffeln, Gemüse, Pilze und Thunfisch in eine große gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Soße darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
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