Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Hackfleisch
  • 1 groß. Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Möhren, gewürfelt
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 1/4 TL gemischte getrocknete Kräuter
  • 2 TL Tomatenmark
  • 25 g Mehl
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 kg Kartoffeln, weichkochend
  • 20 g Butter
  • 1/8 l Milch, etwa
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Das Hackfleisch in etwas Öl nicht zu heiß anrösten, damit das enthaltene Fett schmelzen kann. Anschließend die Zwiebel sowie die Möhren zugeben, etwa 10 Minuten bis zu einer schönen Braunfärbung rösten. Mehl überstreuen und kurz garen lassen.
  • Die Brühe, Kräuter und Gewürze sowie das Tomatenmark zugeben, die Masse unter Rühren zum Kochen bringen, bis sie etwas eindickt. Nun 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  • Die Kartoffeln schälen und ohne Salz garen. Abgießen, stampfen und mit heißer Milch zu einem Püree verrühren; Butter und Salz zufügen.
  • Die Fleischmasse in eine gefettete Auflaufform füllen, das Kartoffelpüree überstreichen und das Gericht für etwa 40 Minuten bei 190 Grad backen, bis die Kartoffelmasse goldbraun ist.