Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün und rot)
- 250 g Champignons
- 1 kg gemischtes Gulasch
- 1-2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 2 gestr. EL Mehl
- 3/4 l klare Brühe
- 1 Scheibe Toastbrot
- 200-250 g Schmand oder Creme fraîche
- 50 g geriebener Käse (z. B. Gratin-Käse)
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln.
- Gulasch trockentupfen, evtl. kleiner würfeln. Öl im ofenfesten Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Pilze und Paprika zufügen, unter Wenden ca. 3 Minuten mitbraten. Würzen. Tomatenmark einrühren. Mehl darüber stäuben und alles anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen.
- Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren, Abschmecken.
- Toast entrinden, zerbröseln. Schmand und Käse verrühren. Alles auf dem Gulasch verteilen. Offen bei 225 °C (Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken.
Dazu passen Salzkartoffeln.