Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten (z. B. grün und rot)
  • 250 g Champignons
  • 1 kg gemischtes Gulasch
  • 1-2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 gestr. EL Mehl
  • 3/4 l klare Brühe
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 200-250 g Schmand oder Creme fraîche
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Gratin-Käse)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln.
  • Gulasch trockentupfen, evtl. kleiner würfeln. Öl im ofenfesten Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Pilze und Paprika zufügen, unter Wenden ca. 3 Minuten mitbraten. Würzen. Tomatenmark einrühren. Mehl darüber stäuben und alles anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen.
  • Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren, Abschmecken.
  • Toast entrinden, zerbröseln. Schmand und Käse verrühren. Alles auf dem Gulasch verteilen. Offen bei 225 °C (Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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