Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 ml Fleischbrühe (Instant)
- 125 g Reis
- 2 rote und
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Chilischoten
- 3 1/2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (edel-süß)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Oregano
- 500 g Rinderhack
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Paniermehl
- 30 g Mehl
- 300 ml Milch
- 250 g ger. Gouda
- 3 Eigelb
- 50 g geröstete Erdnusskerne
Zubereitungsschritte
- Brühe erhitzen, Reis zufügen, aufkochen, 20 Min. ausquellen lassen. Paprika, Chilis waschen und putzen. Je 1/4 rote und grüne Paprika, Chilis fein würfeln. Übrige Paprika in Stücke teilen, mit Chilis in 1 EL Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Zwiebel abziehen, hacken, mit Oregano in 1 EL Butterdünsten, herausnehmen. Hack im Bratfett anbraten. Mit Zwiebel, Oregano, Wein, Mark 10 Min. köcheln. Paniermehl unterziehen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Mehl in 1 1/2 EL Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen. 150 g Käse, Eigelbe unterrühren. Salzen, pfeffern. Nüsse hacken, mit Soße, Reis mischen. In eine Auflaufform geben. Paprika-Chili-Mischung, Hackmasse, übrigen Käse, Paprikawürfel darübergeben. 45 Min. backen.