Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Brötchen, eingeweicht
- 2 Eier
- Jodsalz
- Pfeffer
- 250 g Aromatische Äpfel (Cox Orange)
- 500 g Kartoffeln, gekocht
- 1-2 Zwiebeln
- 50 g Semmelbrösel (Paniermehl)
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln reiben, alles unter das Hackfleisch mischen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Masse hineinfüllen. mit Semmelbrösell bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200° C) 30 Min. überbacken.
Dazu passt Salat.