Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Schnellkoch-Reis (8-10Minuten Garzeit)
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g weiche Butter
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver
- 3 grüne Paprikaschoten
- 400 g Tomaten
- 40 g Hartkäse am Stück (z.B. Parmesan)
Zubereitungsschritte
- Reis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser körnig kochen.
- Dann in ein Sieb geben, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hack zugeben, krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Reis untermischen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Paprika, Reis-Hack-Mischung und Tomaten im Wechsel in die Form schichten. Übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Auflauf im heißen Backofen 20-30 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, Käse (z.B. mit einem Sparschäler) in feine Späne hobeln und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.