Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g kleine Champignons
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 125 g Kirschtomaten (alterntiv kleine Tomaten)
- 4 Schweineschnitzel (à 175 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 3 EL + 1 geh. EL Mehl
- 2-3 EL Öl
- 4-6 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1/4 TL Edelsüß-Paprika
- 1-2 TL Tomatenmark
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- Fett für die Form
- 4 Scheib. Frühstücksspeck
Zubereitungsschritte
- Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 EL Mehl wenden, etwas abklopfen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wacholder, Lorbeer, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenmark einrühren. l geh. EL Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten zugeben.
- Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen. Speck darauf legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Nach 25-30 Minuten zudecken.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle.