Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 groß. Kopf Spitzkohl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Schweinefilet, ca.600 g
  • 2 EL Öl
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone; die Schale
  • 50 g Mittelalter Gouda-Käse
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
  • Spitzkohl putzen und längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Min. vorgaren, vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Schweinefilets in ca.3 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem Öl unter Wenden anbraten. Spitzkohl, Kartoffeln und Fleisch in eine flache Auflaufform schichten.
  • Sahne leicht anschlagen, Ei unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne über den Auflauf gießen. Käse grob raspeln und über den Auflauf streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca.30 Min. goldbraun backen.
  • Petersilie in feine Streifen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.
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