Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 250 g geschälte Tomaten (Dose)
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 Prise Zucker
- Paprikapulver, edelsüß
- 400 g Penne
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 100 g geriebener Emmentaler
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln abziehen, würfeln und in 1 EL Butter andünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Tomaten, Essig, Zucker sowie Paprikapulver ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Nudeln nach Anweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Kürbis waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Portionsweise in 1 EL Butter ca. 1 Min. dünsten, salzen.
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Mehl in 1 EL Butter anschwitzen. Brühe sowie Milch angießen und ca. 3 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. 50 g Emmentaler zufügen und darin schmelzen lassen. Eigelb mit 2-3 EL Soße verquirlen und in die warme, nicht mehr kochende Soße rühren.
- Nudeln, Kürbis und Hack in eine gefettete Auflaufform schichten, die Béchamelsoße darübergießen und mit übrigem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.