Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Lauch
  • Salz
  • 2 Fleischtomaten
  • 400 g Hühnerlebern
  • 2 EL Öl
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL frischer Majoran (oder 1/2 Tl. getrockneter Majoran)
  • 3 Eier
  • 80 g Butter
  • 500 g Kräuterquark
  • 100 g Grieß
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Sesamsamen
  • Fett für die Form
Zubereitungsschritte
  • Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gut ausspülen und in dünne Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten garen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten und grob hacken, dabei die Stielansätze und Kerne entfernen.
  • 2. Die Hühnerlebern von Häutchen und Fettstücken befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerlebern kurz und kräftig von allen Seiten darin anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Majoran bestreuen.
  • 3. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die Eigelbe, den Kräuterquark, den Grieß und das Backpulver unterarbeiten. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  • Eine feuerfeste Form ausfetten und mit etwas Sesam ausstreuen.
  • 4. Die Eiweiße steif schlagen und mit den Tomaten und dem Lauch unter die Grießmasse heben. Die Hälfte davon in die Form füllen. Die Hühnerlebern darauf verteilen, mit der restlichen Masse bedecken und glatt streichen. Mit dem übrigen Sesam bestreuen. Im Backofen (Mitte) in etwa 40 Minuten goldgelb backen.
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