Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
- 2 Zwiebeln
- 125 g Maiskörner (Dose)
- 150 g Kidneybohnen (Dose)
- Pfeffer
- 1 EL Thymianblättchen
- 200 ml Sahne
- 150 g ger. Gonda
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Reis in 400 ml Salzwasser aufkochen. Zugedeckt etwa 15-20 Min. quellen lassen.
- Das Hähnchenfleisch abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen.
- Den Reis mit Hähnchenfilets, Zwiebeln, Mais und Bohnen vermengen. Mit Salz, Pfeffer sowie Thymian würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Sahne mit geriebenem Käse verquirlen und über die Reismasse gießen. In etwa 40 Min. goldbraun backen. Den Reisauflauf nach Wunsch mit einem Thymianzweig garniert servieren.