Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 g Truthahnschnitzel
- 40 g Butter
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g TK-Erbsen
- Salz
- gemahlener weißer Pfeffer
- 60 g geriebener Emmentaler
- 100 ml Milch
- 80 g Sahne
Zubereitungsschritte
- Das Truthahnfleisch in lange, dünne Streifen schneiden. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Truthahnstreifen darin anbraten. Den Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe fein würfeln.
- Den Knoblauch in einer verschließbaren, flachen Form (ca. 25 x 30 cm) verteilen. Abwechselnd die Kartoffelscheiben, die Zwiebelringe, die Erbsen und die Truthahnstreifen hineinschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse darüber streuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen.
- Die Milch mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zutaten gießen. Den Auflauf zugedeckt etwa 1/2 Stunde im Backofen garen.
Dazu passt Tomatensalat.