Zutaten

Für 2 Portionen

  • 300 g Truthahnschnitzel
  • 40 g Butter
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g TK-Erbsen
  • Salz
  • gemahlener weißer Pfeffer
  • 60 g geriebener Emmentaler
  • 100 ml Milch
  • 80 g Sahne
Zubereitungsschritte
  • Das Truthahnfleisch in lange, dünne Streifen schneiden. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Truthahnstreifen darin anbraten. Den Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorheizen.
  • Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe fein würfeln.
  • Den Knoblauch in einer verschließbaren, flachen Form (ca. 25 x 30 cm) verteilen. Abwechselnd die Kartoffelscheiben, die Zwiebelringe, die Erbsen und die Truthahnstreifen hineinschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse darüber streuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen.
  • Die Milch mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zutaten gießen. Den Auflauf zugedeckt etwa 1/2 Stunde im Backofen garen.

Dazu passt Tomatensalat.