Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Möhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 200 g Pastinaken
  • 200 g Topinambur (ersatzweise statt Topinambur Kartoffeln und Süßkartoffeln)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Zweige Liebstöckel
  • 3 Eier
  • 200 g Sauerrahm (20% Fett)
  • 150 g Bergkäse
  • 1 TL getr. Majoran
  • frischer Majoran zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Möhren, Knollensellerie und Pastinaken abbrausen, schälen, in dickere Scheiben teilen. Topinambur sorgfältig waschen, kurz blanchieren, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. (Kartoffeln sowie Süßkartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln.) Vorbereitetes Gemüse dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen.
  • Liebstöckel abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden.
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit dem Sauerrahm verquirlen. Den Bergkäse reiben, unterheben. Getrockneten Majoran, Liebstöckel unterrühren. Salzen, pfeffern. Das Eiweiß steif schlagen, unterheben. Auf dem Gemüse verteilen, ca. 40 Min. garen. Mit Majoran garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.