Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Blumenkohl, mittelgross
  • ;Salz
  • Muskat

Für den Fleischteig

  • 1 Brötchen
  • Milch
  • 250 g Gehacktes
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Margarine zum Einfetten
  • 4 Tomaten
  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Paprika, rosenscharf
  • 30 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltem Salzwasser legen. In frisches, kochendes Wasser geben. mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit gehacktem, Ei und Zwiebel mischen. mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene Tomaten (Stengelansätze rausschneiden) in den Teig drücken. Milch mit Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika abschmecken. Über den Blumenkohl und den Fleischteig giessen. Butter in Flocken draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backtemperatur und -zeit
  • Elektroherd: 200 Grad
  • Gasherd: Stufe 4
  • Backzeit: 60 Minuten

Beilage: Französisches Weissbrot.

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