Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Möhren
  • 400 g Fenchel
  • 400 g Zucchini
  • Salz
  • 120 g grob geschrotetes 6-Korn-Getreide
  • 100 g Schmelzkäse
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Gouda gerieben
Zubereitungsschritte
  • Das Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln und Möhren schälen. Ebenso wie Fenchel und Zucchini in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Dann das übrige Gemüse zufügen und 5 Min. weitergaren. Alles in ein Sieb abgießen, dabei 125 ml Kochwasser auffangen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  • Gemüse in eine gefettete Auflaufform oder in Portionsförmchen geben. Den Gemüsesud aufkochen lassen und den Getreideschrot einrühren. Kurz aufkochen lassen. Den Schmelzkäse darin auflösen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen, hacken und unterheben.
  • Die Masse auf dem Gemüse verteilen und 10 Min. im Ofen backen. Den Gouda aufstreuen und 5 Min. unter dem Grill bräunen lassen. Den Auflauf evtl. mit Petersilie garniert servieren.
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