Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Blumenkohl
- 200 g Zucchini
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- 250 g gekochte Kartoffeln
- 250 g Kirschtomaten
- Pfeffer
- Muskat
- Cayennepfeffer
- 6 hartgekochte Eier
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Brühe
- 200 g geriebener Butterkäse
Zubereitungsschritte
- Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Gemüse in Salzwasser ca. 5 Min. kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, mit Kartoffeln, Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Gemüse mit gepellten, halbierten Eiern in eine Gratinform geben. Mit Wein und Brühe beträufeln, mit Käse bestreuen. Ca. 15 Min. überbacken.