Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Kartoffeln
- 500 g Erbsen, tiefgekühlt
- Salz
- Margarine zum Einfetten
Für die Béchamelsoße
- 40 g Butter
- 40 g Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 40 g Mehl
- 1/4 l Fleischbrühe
- 1/4 l Milch
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Muskat
- 1 Spur Zucker
- 40 g Käse (Gruyère)
Zubereitungsschritte
- Kartoffel waschen. In der Schale vom Kochen an in 30 Minuten garen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen. In kleine Würfel schneiden. mit den Erbsen mischen. Salzen. Feuerfeste Form dick mit Margarine einfetten. Mischung reingeben.
- Für die Béchamelsoße Butter erhitzen. Schinken- und Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Mehl einstreuen. Unter Rühren gut durchschwitzen lassen. Fleischbrühe und Milch unter weiterem Rühren reingiessen. 7 Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Über die Erbsenmasse geben. Geriebenen Käse drüberstreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
- Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und servieren.
Backtemperatur und -zeit
- Elektroherd: 200 Grad
- Gasherd: Stufe 4
- Backzeit: 15 Minuten
Als warmes Abendessen oder mittags als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch servieren.