Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Kartoffeln
  • 500 g Erbsen, tiefgekühlt
  • Salz
  • Margarine zum Einfetten

Für die Béchamelsoße

  • 40 g Butter
  • 40 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1/4 l Milch
  • ;Salz
  • ;Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Spur Zucker
  • 40 g Käse (Gruyère)
Zubereitungsschritte
  • Kartoffel waschen. In der Schale vom Kochen an in 30 Minuten garen.
  • Mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen. In kleine Würfel schneiden. mit den Erbsen mischen. Salzen. Feuerfeste Form dick mit Margarine einfetten. Mischung reingeben.
  • Für die Béchamelsoße Butter erhitzen. Schinken- und Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Mehl einstreuen. Unter Rühren gut durchschwitzen lassen. Fleischbrühe und Milch unter weiterem Rühren reingiessen. 7 Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Über die Erbsenmasse geben. Geriebenen Käse drüberstreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
  • Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und servieren.
Backtemperatur und -zeit
  • Elektroherd: 200 Grad
  • Gasherd: Stufe 4
  • Backzeit: 15 Minuten

Als warmes Abendessen oder mittags als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch servieren.

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