Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Brokkoli
- 500 g Möhren
- 250 g Zucchini
- 375 ml süsse Sahne
- 150 g Parmesamkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Brokkoli waschen und putzen, Blätter entfernen und in Stücke schneiden. Möhren waschen und schälen. In etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini unter fliessend kaltem Wasser waschen, Enden abschnei- den. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Parmesankäse fein reiben.
- Zubereitung: Backofen auf 250 Grad vorheizen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Auf mittlere Hitze herunterschalten.
- Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben. Beides 5 Minuten kochen lassen.
- Zucchinischeiben dazugeben. Etwa 1 Minute mitgaren. Gemüse in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Abgetropftes Gemüse in eine feuerfeste Form schichten.
- Sahne und Parmesankäse miteinander verrühren. Salzen und pfeffern. Käse- sahne über das Gemüse giessen. Auf der obersten Schiene des Backofens 10-15 Minuten überbacken.