Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 150 g Mettwurst, grob
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 5 Tomaten, à 100g
  • Margarine; zum Einfetten
Zubereitungsschritte
  • Milch mit etwas Salz und Butter in einen Topf geben. Aufkochen. Mehl auf einmal reingeben. So lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Von der Kochstelle nehmen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  • Mettwurst fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Auch hacken.
  • Eigelb in eine Tasse verquirlen. In den abgekühlten Teig rühren.
  • Mettwurst und die gehackten Kräuter reinmischen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
  • Tomaten häuten. Stengelansätze rausschneiden. In Scheiben schneiden.
  • Feuerfeste Form gut einfetten. Tomatenscheiben einschichten. Leicht salzen. Teig darüber verteilen. In den vorgeheizten Oben auf die mittlere Schiene stellen.
  • Nach Ende der Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Backtemperatur und -zeit
  • Elektroherd: 200 Grad
  • Gasherd: Stufe 4
  • Backzeit: 30 Minuten

Beilagen: Kopf- oder Chicoréesalat. Ausserdem Tomatensosse oder Ketchup.

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