Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Farfalle
- 1 Brokkoli
- 2 große Möhren
- 4 Tomaten
- 1 kleine Dose Mais
- 125 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 TL Oregano
- Butter für die Form
- 150 g geriebener Käse
Zubereitungsschritte
- Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen, kalt abbrausen.
- Brokkoli in Röschen teilen. Möhren schälen, halbieren, in längliche, schmale Scheiben schneiden.
- Brokkoli und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, kalt abbrausen.
- Tomaten in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen.
- Sahne, Milch, Eier verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen.
- Backblech oder große Auflaufform mit Butter einfetten. Nudeln, Gemüse abwechselnd einschichten. Eier- Sahne-Mischung darauf verteilen, geriebenen Käse darüber streuen.
- Farfalle-Gemüse-Auflauf im 180 Grad heißen Ofen ca. 30-35 Min. überbacken.