Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Bandnudeln (grün und weiß, gemischt)
  • 300 g Frischlachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  • 1/2 l Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Butter
Zubereitungsschritte
  • Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Sauerrahm mit Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren.
  • Nudeln mit der Sauerrahm-Mischung und 100 g vom Käse vermengen, die Hälfte davon in die Form füllen und mit den Lachsstreifen belegen.
  • Restliche Nudelmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit übrigem Käse bestreuen. Auflauf mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Min. rasten lassen.