Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g grüne Nudeln
- 2 Stangen Porree
- 1 klein. Zwiebel
- 200 g Schinkenspeck
- 4 Eier
- 1/8 l Milch
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Muskat
- 175 g geriebener Chester- oder Emmentaler Käse
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1 EL Margarine
Zubereitungsschritte
- Nudeln in Salzwasser ca. 8-10 Min. bissfest kochen, abgiessen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen.
- Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen, ebenso in Ringe schneiden. Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden, ausbraten.
- Porree- und Zwiebelringe im Bratfett 5 Min. dünsten.
- Eier mit Milch verquirlen. Eimilch würzen, mit Käse verrühren, dabei 1 EL Käse zurückbehalten. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken.
- Eine feuerfeste Form ausfetten. Nudeln, Gemüseringe, Schinkenspeckstreifen, Petersilie lagenweise in die Form füllen. Eimilch darübergiessen.
- Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 Min. goldgelb überbacken.