Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Festonati
  • 5 dünne Scheiben geräucherter Bauchspeck
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • Butter
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und Nudeln ca. 12 Minuten darin garen.
  • Inzwischen eine Auflaufform leicht einfetten. Bauchspeck klein schneiden. Pasta al dente abgießen und die Form damit auslegen. Backofen auf 230°C vorheizen.
  • Pasta mit Butter, Emmentaler und Parmesan, Bauchspeck und einer Prise Pfeffer anmachen, vermengen bis Butter und beide Käse sich aufgelöst haben.
  • Mit zusätzlichem Parmesan bestreuen und im Ofen 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Sofort in der Form servieren.