Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Festonati
- 5 dünne Scheiben geräucherter Bauchspeck
- 100 g geriebener Emmentaler
- 6 EL geriebener Parmesan
- Butter
- 150 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und Nudeln ca. 12 Minuten darin garen.
- Inzwischen eine Auflaufform leicht einfetten. Bauchspeck klein schneiden. Pasta al dente abgießen und die Form damit auslegen. Backofen auf 230°C vorheizen.
- Pasta mit Butter, Emmentaler und Parmesan, Bauchspeck und einer Prise Pfeffer anmachen, vermengen bis Butter und beide Käse sich aufgelöst haben.
- Mit zusätzlichem Parmesan bestreuen und im Ofen 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Sofort in der Form servieren.