Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g grüne Tagliatelle
  • 80 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Für die Bechamelsoße: In einem kleinen Topf 40 g Butter zerlassen, Mehl zugeben und rühren, dann die warme Milch zugießen, beständig rühren. Zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Einen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Tagliatelle al dente kochen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  • Eine Auflaufform leicht einfetten, ein Drittel der Nudeln einfüllen, ein Drittel der Bechamelsoße und Parmesan drübergeben und so weiter, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  • Oberfläche mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen, ca. zehn Minuten im Ofen überbacken und servieren.
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