Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g grüne Tagliatelle
- 80 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 ml Milch
- 6 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Für die Bechamelsoße: In einem kleinen Topf 40 g Butter zerlassen, Mehl zugeben und rühren, dann die warme Milch zugießen, beständig rühren. Zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Tagliatelle al dente kochen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform leicht einfetten, ein Drittel der Nudeln einfüllen, ein Drittel der Bechamelsoße und Parmesan drübergeben und so weiter, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Oberfläche mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen, ca. zehn Minuten im Ofen überbacken und servieren.