Zutaten

Für 8 Portionen

  • 500 g Spiralnudeln
  • 500 g Putenbrust
  • 3 EL Öl
  • 400 g Champignons
  • 300 g TK-Erbsen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 g Allgäuer Emmentaler (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Spiralnudeln in reichlich Salzwasser 5 Minuten kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen eine große oder zwei kleinere Auflaufformen fetten. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Erbsen unter die Nudeln mischen. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln.
  • Putenbrust waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in 7 Minuten scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelte Paprika zum Fleisch geben und 3 Minuten mitdünsten. Spiralnudel-Mischung unterrühren.
  • Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit der Crème fraîche und dem Emmentaler unter die Spiralnudel- Mischung rühren. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gesamte Nudelmasse auf die Form(en) verteilen und in den kalten Ofen stellen. Den Auflauf bei 200 °C etwa 45 Minuten backen.
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