Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Makkaroni
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter oder Margarine
- 300 g frische Champignons
- 150 g Bratenaufschnitt oder Bratenreste
- 150 g frischer Gouda
- 1 Bd. Petersilie
- 1 B. Crème fraîche
- 1 TL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 4 EL Sahne oder Milch
Zubereitungsschritte
- Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Abgießen und in eine gerettete Auflaufform geben. Zwiebel fein schneiden, in Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Geputzte Champignons feinblättrig schneiden, zu der Zwiebel geben, 8 - 10 Min. dünsten.
- Bratenaufschnitt und Käse in kleine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken, alles zu den Pilzen geben. Crème fraîche unterrühren, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken; über die Nudeln verteilen.
- Eier und Milch oder Sahne verquirlen, salzen, pfeffern, über den Auflauf gießen. Im Backofen goldbraun backen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
- 170-190°, Umluftbackofen
- 35-40 Minuten