Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Makkaroni
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 300 g frische Champignons
  • 150 g Bratenaufschnitt oder Bratenreste
  • 150 g frischer Gouda
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 B. Crème fraîche
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 4 EL Sahne oder Milch
Zubereitungsschritte
  • Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Abgießen und in eine gerettete Auflaufform geben. Zwiebel fein schneiden, in Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Geputzte Champignons feinblättrig schneiden, zu der Zwiebel geben, 8 - 10 Min. dünsten.
  • Bratenaufschnitt und Käse in kleine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken, alles zu den Pilzen geben. Crème fraîche unterrühren, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken; über die Nudeln verteilen.
  • Eier und Milch oder Sahne verquirlen, salzen, pfeffern, über den Auflauf gießen. Im Backofen goldbraun backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
  • 170-190°, Umluftbackofen
  • 35-40 Minuten