Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Makkaroni
- 300 g Rinderhack
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (gew.)
- 200 g Sellerie (gew.)
- 150 g Möhren (gew.)
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g Tomatenpüree
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Kirschtomaten (halb.)
- 1 Bd. Lauchzwiebeln (Ringe)
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- 25 g Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 100 g Schmelzkäse
- 50 g Gouda (ger.)
Zubereitungsschritte
- Nudeln nach Packungsangabe garen, abtropfen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Hack in Öl krümelig braten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren zufügen, andünsten. Mark zugeben, anrösten. Püree, 250 ml Brühe zufügen, ca. 10 Min. kochen.
- Tomaten und Lauchzwiebeln zur Hacksoße geben, 3 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Rest Brühe angießen, aufkochen. Käse darin schmelzen, salzen, pfeffern.
- Nudeln mit beiden Soßen in feuerfeste Form schichten. Mit Käse bestreuen, ca. 40 Min. im Ofen backen.