Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Makkaroni
  • 300 g Rinderhack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gew.)
  • 200 g Sellerie (gew.)
  • 150 g Möhren (gew.)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g Tomatenpüree
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Kirschtomaten (halb.)
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln (Ringe)
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 25 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 100 g Schmelzkäse
  • 50 g Gouda (ger.)
Zubereitungsschritte
  • Nudeln nach Packungsangabe garen, abtropfen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Hack in Öl krümelig braten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren zufügen, andünsten. Mark zugeben, anrösten. Püree, 250 ml Brühe zufügen, ca. 10 Min. kochen.
  • Tomaten und Lauchzwiebeln zur Hacksoße geben, 3 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Rest Brühe angießen, aufkochen. Käse darin schmelzen, salzen, pfeffern.
  • Nudeln mit beiden Soßen in feuerfeste Form schichten. Mit Käse bestreuen, ca. 40 Min. im Ofen backen.
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