Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g grüne Bandnudeln
  • 150 g Speck, durchwachsen
  • 1 TL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 120 g rote Linsen
  • 1/4 l Hühnerbrühe
  • 200 g Champignons
  • 1 Bd. Basilikum
  • Fett für die Form
  • 3 Eier
  • 200 g Creme fraîche
  • 100 g Emmentaler
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Speck in Streifen schneiden und in heißem Fett bei kleiner Hitze glasig werden lassen. Zwiebeln würfeln und mit andünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen und zum Speck geben. Brühe zugießen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Champignons putzen und vierteln. Abgetropfte Nudeln mit Basilikumstreifen, Linsen-Speck-Mischung und Champignons in eine gefettete, feuerfeste Form (Inhalt 1,2-1,5 l) schichten.
  • Eier, Creme fraîche und geriebenen Käse verrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier-Sahne über den Auflauf gießen. In den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 20-30 Minuten backen.