Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Spiralnudeln
  • 300 g Fleischwurst
  • 4 Eier
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 40 g Butter
  • 3 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
  • Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Fleischwurst klein schneiden. Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Nudeln und Fleischwurst einschichten. Oberste Schicht sollten Nudeln sein.
  • Eier, Milch und Gewürze verquirlen und über die Nudeln gießen.
  • Butterflöckchen und Semmelbrösel darüber verteilen. Im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
  • 170-190°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: ca. 45 Minuten

Der Auflauf ist fertig, wenn die Eiermilch gestockt ist. Dazu schmecken Tomatensoße und grüner Salat.