Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Spiralnudeln
- 300 g Fleischwurst
- 4 Eier
- 1/4 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 40 g Butter
- 3 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
- Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Fleischwurst klein schneiden. Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Nudeln und Fleischwurst einschichten. Oberste Schicht sollten Nudeln sein.
- Eier, Milch und Gewürze verquirlen und über die Nudeln gießen.
- Butterflöckchen und Semmelbrösel darüber verteilen. Im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
- 170-190°C, Umluftbackofen
- Backzeit: ca. 45 Minuten
Der Auflauf ist fertig, wenn die Eiermilch gestockt ist. Dazu schmecken Tomatensoße und grüner Salat.