Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
  • Salz
  • 500 g Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Peperoni
  • 1 grüne Peperoni
  • 600 g Fleischtomaten
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Fett für die Form
  • 100 g schwarze Oliven (entsteinte)
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g griechischer Hartkäse, geraspelter (Formaela - ersatzweise Gruyère)
Zubereitungsschritte
  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch waschen und putzen, längs vierteln, in 4 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl rhitzen, Lauch darin 5 Minuten dünsten, herausnehmen.
  • Peperoni längs halbieren und entkernen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Auflaufform (2,5 l Inhalt) einfetten. Die Hälfte Nudeln, Lauch und Oliven einschichten. Tomaten darauflegen, salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen. Restliche Nudeln, Lauch und Oliven einfüllen.
  • Eier, Crème fraîche und Käseraspeln mit Pfeffer und Salz verquirlen, über dem Auflauf verteilen. Peperoni darauflegen. Auflauf im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.
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