Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Nudeln (z. B. Penne)
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Möhren,
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel, mittelgroße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Fleischtomate (ca. 200 g)
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Bd. Basilikum (ca. 75 g)
  • Fett für die Form
  • l00 g Parmesankäse
  • 3 Eier
  • 150 g Crème fraiche
Zubereitungsschritte
  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit 1 EL Olivenöl vermischen.
  • Möhren und Sellerie putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
  • 3 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Rühren 5 Minuten dünsten. Hackfleisch zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark, Brühe und Wein einrühren, 10-12 Minuten köcheln lassen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Tomate waschen und trockenreiben. Mozzarella abtropfen lassen. Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen.
  • Eine feuerfeste Form (2,5 l Inhalt) einfetten. Jeweils die Hälfte Nudeln, Fleischsoße, Mozzarella einschichten. Basilikum und Tomate darüber verteilen. Restliche Nudeln, Soße und Mozarella daraufgeben. Parmesankäse reiben.
  • Für den Guß Eier, Crème fraîche und Parmesankäse verquirlen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.
  • Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.