Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Brokkoli
- 500 g Zucchini
- 500 g Tomaten
- 200 g Champignons
- 300 g Bandnudeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1/2 Pkg. italienische Kräuter (TK)
- 100 g Parmesan
- 1 Ei
- 200 ml Sahne
- 125 ml Milch
- Muskat
- 250 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
- Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Zucchini und Tomaten abbrausen, trockentupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pilze feucht abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Die Zwiebel abziehen, fein hacken und im heißen Öl glasig braten. Gemüse und Pilze dazugeben, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Die Gemüsemischung kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eine große Auflaufform fetten. Parmesan reiben. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Zuerst die Nudeln in die Form geben, dann das angedünstete Gemüse unterheben.
- Ei mit Sahne und Milch verquirlen. Den Parmesan einrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahne über den Auflauf gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Etwa 20 Min. backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.